Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от

Рецепт недели

Тортилья

Ингредиенты

- 500 грамм муки

- 100 грамм сливочного масла

- 250 грамм горячей воды

- 1 щепотка соли

Начинка

- 400 грамм любого мяса (соломкой)

- ½ часть болгарского перца (кубиками)

- 1 помидор (кубиками)

- 10 грамм соевого соуса

- 1 щепотка черного перца

- 1 чайная ложка соли

- 1 столовая ложка кетчупа

- 20 грамм лимонного сока

- ½ чайной ложки сахара

- 40 грамм растительного масла (для жарки)

- 1 столовая ложка крахмала

Приготовление

  1. Положите в чашу 500 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, перемешайте 10 секунд/ скорость 6.
  2. Добавьте 250 грамм горячей воды, 1 щепотку соли, перемешайте 10 секунд/ скорость 7.
  3. Затем замесите тесто 1 минута/КОЛОСОК. Готовое тесто выложите, дайте отлежаться 15 минут.
  4. Разделите тесто на 12 одинаковых частей, раскатайте каждый кусочек диаметром 20 сантиметров.
  5. Лепёшки пожарьте на сухой сковороде с двух сторон.
  6. 400 грамм мяса порежьте соломкой, в мясо добавьте 1 столовую ложку крахмала, 1 столовую ложку кетчупа, ½ чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 10 грамм соевого соуса, 20 грамм лимонного сока. Перемешайте, оставьте мариноваться на один час.
  7. В раскалённую сковороду налейте 50 грамм растительного масла, выложите маринованное мясо и быстро обжарьте его.
  8. В конце добавьте ½ часть болгарского перца, 1 помидор, 1 щепотку чёрного перца. Обжарьте всё вместе в течении 1 минуты.
  9. Сверните Тортилью в виде кулёчка, закрепите зубочисткой, чтобы не развернулся.
  10. Заполните мясной начинкой.

РЕЦЕПТ ИЗ КНИГИ "Выпечка и тесто"

Жаркое по-домашнему

Ингредиенты

- 50 грамм лука (кусочками)

- 100 грамм моркови (кусочками)

- 40 грамм растительного масла

- 1 зубчик чеснока

- 1 столовая ложка муки

- 50 грамм томатной пасты

- 700 грамм говядины (кусочками)

- 700 грамм кипятка

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка сахара

- 1 чайная ложка приправы для говядины

- ¼ чайной ложки черного перца

- ½ пучка зелени (любой)

Для духовки

- 700 грамм картофеля

- 200 грамм моркови

- 20 грамм растительного масла

- 1 щепотка черного перца

- ½ чайной ложки приправы для картофеля

Приготовление

  1. В чашу положите 50 грамм лука, 100 грамм моркови, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка муки, измельчите 7секунд/ скорость 5. Опустите содержимое чаши к ножам.
  2. Добавьте в чашу 40 грамм растительного масла, 50 грамм томатной пасты, 1 чайную ложку приправы для говядины, ¼ чайной ложки черного перца, пассеруйте 5 минут/ 100 градусов/ скорость 1.
  3. Поставьте на ножи бабочку, положите в пассеровку 700 грамм говядины, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, налейте 700 грамм кипятка, готовьте 50 минут/ 100 градусов/ скорость 1. При необходимости добавьте время приготовления.
  4. 700 грамм картофеля и 200 грамм моркови порежьте большими кусками. Добавьте 20 грамм растительного масла, ½ чайной ложки приправы для картофеля, перемешайте, выложите на противень и запекайте в Роллер Гриль на режиме 4/ 8/ 25 минут.
  5. Готовую говядину выложите в глубокое блюдо, сверху выложите готовый картофель с морковью и украсьте зеленью. Перед подачей можно всё перемешать.

РЕЦЕПТ ИЗ КНИГИ "Основные блюда"

Кекс апельсиновый

Ингредиенты

- 320 грамм муки

- 250 грамм сливочного масла

- 250 грамм сахара

- 1 столовая ложка апельсиновой цедры

- 10 грамм разрыхлителя

- 5 яиц

- ½ чайной ложки соли

- 1 щепотка ванилина

- 250 грамм апельсинового сока

- 80 грамм сметаны

Приготовление

  1. В чашу поместите 250 грамм сливочного масла, 250 грамм апельсинового сока, взбейте 40 секунд/ скорость 4.
  2. Добавьте в чашу 1 столовую ложку цедры апельсина, 5 яиц, 80 грамм сметаны, ½ чайной ложки соли, 1 щепотку ванилина, взбейте 30 секунд/ скорость 4.
  3. Положите в чашу 350 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя, замесите тесто 40 секунд/ скорость 3. Готовое тесто вылейте в форму для кекса.
  4. Выпекайте 55 минут при температуре 180 градусов.

РЕЦЕПТ ИЗ КНИГИ "Выпечка"

Закуска "Новогодние елки"

Ингредиенты

- 250 грамм куриной грудки (кусочками)

- 150 грамм сыра (кусочками)

- 4 яйца (сырых)

- 1 огурец (свежий)

- 500 грамм воды (для варки)

- 4 столовые ложки майонеза

- 1 пучок петрушки (для украшения)

- 1 пучок укропа (для украшения)

- 30 грамм гранатовых зерен (для украшения)

Приготовление

  1. В чашу налейте 500 грамм воды, в паровую корзину сложите 500 грамм моркови. На паровую приставку положите 4 яйца, 250 грамм куриной грудки. Готовьте 20 минут/ 130 градусов/ скорость 1.
  2. В сухую чистую чашу положите 150 грамм сыра, порубите 15 секунд/ скорость 7. Выложите в большую миску, отставьте в сторону.
  3. В чашу положите 250 грамм куриной грудки отварной, измельчите 10 секунд/ скорость 5. Выложите в миску к сыру.
  4. В чашу положите 4 яйца, порубите 7 секунд/ скорость 4. Выложите в миску к курице.
  5. Добавьте в миску ко всем ингредиентам 4 столовые ложки майонеза, перемешайте.
  6. Установите режим 10 секунд/ скорость 6, скиньте 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа. Выложите в отдельную миску, отставьте в сторону.
  7. Возьмите огурец, натрите его на терке ПРИМА толщиной 7 миллиметров.
  8. Каждый шарик обваляйте в морковном пюре и придайте ему форму мандаринки. Сверху украсьте петрушкой.
  9. Из готового паштета сформируйте пирамидки, каждую обваляйте в зелени, поставьте на кусочек огурца и сверху украсьте гранатом.

РЕЦЕПТ ИЗ КНИГИ "Закуски"