Рецепт недели

Суп прованский "Писту"

СУП ПРОВАНСКИЙ «ПИСТУ»

Ингредиенты

- 1 морковь (кусочками)

- 1 луковица (четвертинками)

- 2 зубчика чеснока

- 100 грамм фасоли стручковой

- 50 грамм фасоли консервированной белой

- 1 кабачок (кусочками 1х1 см)

- ½ стакана макаронных изделий (мелких)

- 2 столовые оливкового масла

- 2 столовые ложки томатной пасты

- ½ стакана ПЕСТО

- 50 грамм пармезана

- 1,4 литра воды (или овощного бульона)

- 1 чайная ложка соли

- ¼ чайной ложки черного перца

- специи (по вкусу)

Приготовление

  1. В чашу опустите 1 морковь кусочками, 1 луковицу четвертинками, 3 зубчика чеснока, порубите 6 секунд/ скорость 6. Опустите содержимое чаши к ножам.
  2. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, пассеруйте 5 минут/ 90 градусов/ скорость 2.
  3. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, 1,4 литра воды или овощного бульона, 1 чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного перца, готовьте 10 минут/ 100 градусов/ скорость 1.
  4. Кабачок порежьте кубиками 1х1 сантиметр. 100 грамм стручковой фасоли очистите, порежьте кусочками 1 сантиметр. Белую консервированную фасоль промойте.
  5. По истечении 10 минут, добавьте в чашу порезанный кабачок, стручковую и белую фасоль, ½ стакана мелких макаронных изделий. Варите 15 минут/ 100 градусов/ скорость 1.
  6. Добавьте ½ стакана соуса ПЕСТО (приготовление соуса можно посмотреть в книге «Общая книга рецептов» - СОУСЫ), специи по вкусу. Варите еще 3 минуты/ 90 градусов/ скорость 1.
  7. На мелкой терке БЕРНЕР натрите пармезан.
  8. Готовый суп подают порционно, добавляя тертый пармезан в каждую тарелку.

РЕЦЕПТ ИЗ КНИГИ "Супы"

Смузи из сухофруктов

Ингредиенты

- 100 грамм фиников

- 100 грамм кураги

- 100 грамм чернослива

- 2 банана (кусочками)

- 400 грамм кефира

Приготовление

  1. Положите в чашу 100 грамм фиников, 100 грамм кураги, 100 грамм чернослива, измельчите 40 секунд /скорость 10.
  2. Добавьте 2 банана, налейте 400 грамм кефира, взбейте 1 минута/ скорость 10.

РЕЦЕПТ ИЗ КНИГИ "Смузи"

Маффины тыквенные

Ингредиенты

- 200 грамм тыквы (кусочками)

- 150 грамм сахара

- 2 яйца

- 120 грамм растительного масла

- 180 грамм муки

- ½ чайной ложки соды

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- цедра 1 лимона

- ¼ чайной ложки соли

Приготовление

  1. В чашу положите 200 грамм тыквы, измельчите 7 секунд/ скорость 7. Выложите в миску, отставьте в сторону.
  2. Установите режим 20 секунд/ скорость 10 и на вращающиеся ножи скиньте цедру 1 лимона.
  3. Добавьте 2 яйца, 150 грамм сахара, ¼ чайной ложки соли, перемешайте 40 секунд/ скорость 5.
  4. Затем добавьте измельченную тыкву, 180 грамм муки, ½ чайной ложки соды, 1 чайную ложку разрыхлителя, 120 грамм растительного масла, перемешайте 20 секунд/ скорость 5.
  5. Разложите тесто в силиконовые формочки.
  6. Выпекайте в Роллер Гриль 3/ 6/ 30 минут.

РЕЦЕПТ ИЗ КНИГИ "Выпечка и тесто"

Хлеб "Осенняя тыква"

Ингредиенты

- 300 грамм тыквы (желательно оранжевой)

- 80 грамм майонеза

- 1 столовая ложка сахара

- 1 чайная ложка соли

- 450 грамм муки

- 30 грамм сырых дрожжей (или 10 грамм сухих)

- кунжут (для посыпки)

- 1 яйцо (для смазывания)

- 20 грамм оливкового масла (для смазывания)

Приготовление

  1. Налейте в чашу 500 грамм воды.
  2. 300 грамм тыквы нарежьте кусочками 3/3 сантиметра, положите в паровую корзинку, опустите её в чашу, готовьте 20 минут/130 градусов/ скорость 1.
  3. Паровую корзину с готовой тыквой извлеките из чаши, отставьте в сторону. Воду из чаши вылейте.
  4. Готовую тыкву опустите в чашу, пюрируйте 30 секунд/ скорость 10. Опустите содержимое чаши к ножам.
  5. Добавьте 80 грамм майонеза, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 30 грамм сырых дрожжей, 450 грамм муки, замесите тесто 1 минута/ скорость 5. Дайте тесту подняться в течении часа.
  6. Когда тесто увеличится в объёме, выложите его на рабочую поверхность и хорошо обомните.
  7. Вымешанное тесто сформируйте в форме шара. Кулинарной нитью перетяните на 8 частей (не туго, тесто будет подходить!). Переложите на противень или в форму для выпечки.
  8. Разогрейте Роллер Гриль 3/ 6/ 30 минут.
  9. Сформированному хлебу дайте подойти в течении 25-30 минут!
  10. Смажьте верхушку желтком, смешанным с 1 столовой ложкой молока, посыпьте семенами кунжута.
  11. Выпекайте в Роллер Гриль 3/ 6/ 40 минут до готовности и румянца.
  12. Смажьте готовый хлеб оливковым маслом. Не забудьте удалить нить!

РЕЦЕПТ ИЗ КНИГИ "Выпечка и тесто"

Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от {{product.formated_min_price}}