Рецепт недели

Суп грибной по-кавказски

Ингредиенты

- 100 грамм картофеля (кусочками)

- 100 грамм зелени (кинза, петрушка, укроп)

- 50 грамм лапши

- 200 грамм шампиньонов (кусочками)

- 1 луковица (четвертинками)

- 1 морковь (кусочками)

- 1 красный сладкий перец

- 4 зубчика чеснока

- 30 грамм томатной пасты

- 20 грамм растительного масла

- 1 чайная ложка соли

- ¼ чайной ложки черного перца

- 1,5 литра кипятка

Приготовление

  1. Установите режим 10 секунд/ скорость 10, скиньте 100 грамм с зелени на вращающиеся ножи в отверстие в крышке чаши. Выложите в миску, отставьте в сторону.
  2. Положите в чашу 1 луковицу, 1 морковь, 1 красный сладкий перец, 4 зубчика чеснока, 20 грамм растительного масла, порубите 5 секунд/ скорость 5.
  3. Опустите содержимое чаши к ножам, пассеруйте 3 минуты/ 100 градусов/ скорость 1.
  4. Добавьте 30 грамм томатной пасты, 200 грамм шампиньонов, тушите 5 минут/ 100 градусов/ скорость 1.
  5. Добавьте 1,5 литра кипятка, 100 грамм картофеля, 1 чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного перца, готовьте 10 минут/ 100 градусов/ скорость 1.
  6. Добавьте 50 грамм лапши, 100 грамм зелени, готовьте еще 5 минут/ 100 градусов/ скорость 1.
  7. Готовому супу дайте немного настояться.

РЕЦЕПТ ИЗ КНИГИ "Супы"

Хлеб "Норвежский"

Ингредиенты

- 300 грамм пшеничной муки

- 150 грамм ржаной муки

- 300 грамм воды (теплой)

- 20 грамм сливочного масла

- 70 грамм мёда

- 1,5 чайной ложки соли

- 1 столовая ложка солода

- 10 грамм дрожжей (сухих)

- 1 столовая ложка тмина

- цедра ½ апельсина

Приготовление

  1. Положите в чашу цедру ½ апельсина, измельчите 10 секунд/ скорость 10.
  2. Добавьте 10 грамм дрожжей, 70 грамм меда, 100 грамм воды, 50 грамм ржаной муки, прогрейте 3 минуты/37 градусов/ скорость 2. Оставьте всё в чаше и дайте дрожжам «ожить».
  3. Добавьте 300 грамм пшеничной муки, 100 грамм ржаной муки, 20 грамм сливочного масла, 1,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку солода, 1 столовую ложку тмина, 200 грамм воды, замесите тесто 2 минуты/ Колосок. Тесто должно получиться липкое и не тугое.
  4. Тесто выложите в миску, накройте, и дайте ему хорошо подняться в течении 1,5 часов.
  5. Готовое тесто переложите в форму для выпечки. Форму можно смазать растительным маслом и положить пергамент. Накройте полотенцем и снова дайте ему «подойти» еще в течении 20 минут.
  6. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
  7. Выпекайте хлеб в разогретой духовке 40 минут до румяной корочки.

РЕЦЕПТ ИЗ КНИГИ "Выпечка и тесто"

Закуска Сельдь на свекольном муссе"

Ингредиенты

- 1 свекла (запеченная)

- 2 зубчика чеснока

- 50 грамм грецких орехов

- 100 грамм сельди очищенной

- 50 грамм творожного сыра

- 1 чайная ложка соли

- хлеб черный

- укроп (для украшения)

Приготовление

  1. Запеченную свеклу очистите.
  2. В чашу положите 1 свеклу кусочками, 2 зубчика чеснока, порубите 30 секунд/ скорость 10.
  3. Добавьте 50 грамм творожного сыра, 1 чайную ложку соли, взбейте 20 секунд/ скорость 10. По необходимости повторите, пока масса не станет гладкой.
  4. Нарежьте из черного хлеба небольшие порционные кусочки. На каждый кусочек выложите 1 чайную ложку свекольного мусса, а сверху кусочек филе сельди.
  5. Украсьте грецкими орехами и веточкой укропа.

РЕЦЕПТ ИЗ КНИГИ "Закуски"

Рулет шоколадный "Нутелла"

Ингредиенты

Тесто

- 3 яйца

- 150 грамм сахара

- 60 грамм молока

- 50 грамм сливочного масла (мягкого)

- 100 грамм муки

- 30 грамм какао

- 30 грамм крахмала

Крем

- 50 грамм сливочного масла (мягкого)

-100 грамм сахарной пудры

- 350 грамм творожного сыра

- 50 грамм орехов (для украшения)

- 100 грамм шоколадной пасты Нутелла

Приготовление

  1. Положите в чашу 100 грамм сахара, сделайте пудру 30 секунд/ скорость 10. Выложите в сухую миску, отставьте в сторону.
  2. Не моя чашу поставьте в нее бабочку, добавьте 3 яйца, 150 грамм сахара взбивайте 10 минут/ скорость 4.
  3. Добавьте 60 грамм молока, 50 грамм сливочного масла, взбивайте еще 1 минуту/ скорость 3.
  4. Затем положите 100 грамм муки, 30 грамм какао, 30 грамм крахмала, замесите тесто 30 секунд/ скорость 2.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой. Вылейте готовое тесто и равномерно распределите его по всей поверхности противня.
  6. Выпекайте 15-18 минут при температуре 180 градусов.
  7. Вымойте чашу, поставьте в нее бабочку, положите 100 грамм сахарной пудры, 50 грамм сливочного масла, 350 грамм творожного сыра, перемешайте 40 секунд/ скорость 2. Готовый крем выложите в миску, отставьте в сторону.
  8. Готовый корж положите лицевой стороной на чистое сухое полотенце, снимите пергамент и еще горячим заверните в рулет. И оставьте в таком виде до полного остывания.
  9. Когда заготовка для рулета остынет, аккуратно разверните ее, смажьте рулет сначала 100 граммами Нутеллы, а затем приготовленным творожным кремом. Сверните плотно рулет.
  10. Выдержите в холодильнике 2-3 часа. Украсьте оставшимся кремом и орехами.

РЕЦЕПТ ИЗ КНИГИ "Десерты"

Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от {{product.formated_min_price}}