
Салат овощной с маковой заправкой
Ингредиенты
- 1 пучок листьев шпината (порвать кусочками)
- 500 грамм помидоров черри (половинками)
- 300 грамм подкопченной индейки (кубиками)
- 70 грамм сухариков
- 150 грамм майонеза
- 20 грамм оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- 20 грамм лимонного сока
- 1 столовая ложка готового мака
Приготовление
- Возьмите блюдо для салата, на дно выложите кусочки листьев шпината.
- На шпинат положите 500 грамм помидоров черри половинками.
- Добавьте 300 грамм подкопченной индейки кубиками.
- В чашу положите 100 грамм майонеза, 20 грамм оливкового масла, 1 столовую ложку меда, 20 грамм лимонного сока, 1 столовую ложку мака, перемешайте 30 секунд/ скорость 3.
- Полейте салат готовой заправкой и сверху украсть 70 граммами сухариков. Перед подачей перемешайте.
РЕЦЕПТ ИЗ КНИГИ "Салаты"

Рулет меренговый
Ингредиенты
- 4 белка (охлажденных)
- 170 грамм сахарной пудры
- 1 столовая ложка крахмала (с горкой)
- 1 чайная ложка лимонного сок
- 100 грамм малины, цукатов или любой другой ягоды (по желанию)
- орехи (для украшения)
Крем
- 100 грамм сахарной пудры
- 100 грамм сливочного масла
- 250 грамм сыра маскарпоне
- 1 щепотка ванилина
- орехи (для украшения)
Приготовление
- В чашу установите бабочку, опустите 4 охлажденных белка, взбейте 10 минут/ скорость 3.
- Через 5 минут после взбивания, начинайте скидывать в отверстие в крышке чаши 170 грамм сахара по 1 столовой ложке, затем крахмал и в конце 1 чайную ложку лимонного сока.
- Готовый белок выложите на противень, покрытый калькой, распределите равномерно.
- Выпекайте в Роллер Гриль 2/ 4/ 25 минут.
- В сухую чистую чашу положите 100 грамм сахарной пудры, 100 грамм сливочного масла, 1 щепотку ванилина, 250 грамм сыра маскарпоне, перемешайте 1 минута/ скорость 3.
- Остудите меренговый корж. Затем положите его на льняное полотенце лицевой стороной вниз, аккуратно снимите кальку.
- Нанесите на поверхность коржа готовый крем и положите часть малины или цукатов.
- Сверните корж в рулет и украсьте его сверху остатками ягод и орехами.
РЕЦЕПТ ИЗ КНИГИ "Десерты"

Соломончики
Ингредиенты
- 700 грамм филе рыбы(кубиками)
- 1 большой помидор(кубиками)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка крахмала
- 150 грамм моркови(кусочками)
-1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 20 грамм растительного масла
Панировка
- 1 зубчик чеснока
- 50 сливочного масла
- 70 грамм твердого сыра
- 200 грамм сухарей
Приготовление
- Положите в чашу 1 зубчик чеснока, 50 сливочного масла, 70 грамм сыра, 200 грамм сухарей, измельчите 10 секунд/ скорость 7. Выложите в миску, отставьте в сторону.
- В чашу положите 150 грамм моркови, порубите 7 секунд/ скорость 5.
- Добавьте 20 грамм растительного масла, пассеруйте 10 минут/ 90 градусов/ скорость 1. Остудите.
- В миску с кусочками рыбы добавьте готовую морковь, 1 столовую ложку крахмала, 1 яйцо, 1 помидор кусочками, ¼ чайной ложки черного перца, 1 чайную ложку соли, перемешайте фарш.
- Из готового фарша сформируйте котлеты, обваляйте в готовой панировке.
- Готовьте в Роллер Гриль 4/ 8/ 20 минут.
РЕЦЕПТ ИЗ КНИГИ "Основные блюда"

Суп прованский "Писту"
СУП ПРОВАНСКИЙ «ПИСТУ»
Ингредиенты
- 1 морковь (кусочками)
- 1 луковица (четвертинками)
- 2 зубчика чеснока
- 100 грамм фасоли стручковой
- 50 грамм фасоли консервированной белой
- 1 кабачок (кусочками 1х1 см)
- ½ стакана макаронных изделий (мелких)
- 2 столовые оливкового масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- ½ стакана ПЕСТО
- 50 грамм пармезана
- 1,4 литра воды (или овощного бульона)
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- специи (по вкусу)
Приготовление
- В чашу опустите 1 морковь кусочками, 1 луковицу четвертинками, 3 зубчика чеснока, порубите 6 секунд/ скорость 6. Опустите содержимое чаши к ножам.
- Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, пассеруйте 5 минут/ 90 градусов/ скорость 2.
- Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, 1,4 литра воды или овощного бульона, 1 чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного перца, готовьте 10 минут/ 100 градусов/ скорость 1.
- Кабачок порежьте кубиками 1х1 сантиметр. 100 грамм стручковой фасоли очистите, порежьте кусочками 1 сантиметр. Белую консервированную фасоль промойте.
- По истечении 10 минут, добавьте в чашу порезанный кабачок, стручковую и белую фасоль, ½ стакана мелких макаронных изделий. Варите 15 минут/ 100 градусов/ скорость 1.
- Добавьте ½ стакана соуса ПЕСТО (приготовление соуса можно посмотреть в книге «Общая книга рецептов» - СОУСЫ), специи по вкусу. Варите еще 3 минуты/ 90 градусов/ скорость 1.
- На мелкой терке БЕРНЕР натрите пармезан.
- Готовый суп подают порционно, добавляя тертый пармезан в каждую тарелку.
РЕЦЕПТ ИЗ КНИГИ "Супы"