Рецепт недели

Жульен в тарталетках

Ингредиенты

- 400 грамм шампиньонов (кусочками)

- 1 луковица (четвертинками)

- 20 грамм растительного масла (для жарки)

- 2 столовые ложки муки

- 1 чайная ложка итальянских специй

- 150 грамм сметаны

- ½ чайной ложки соли

- 1/3 чайной ложки черного перца

- 100 грамм твердого сыра (кусочками)

Тесто

- 200 грамм сливочного масла

- 370 грамм муки

- 1 щепотка соли

- ¼ чайной ложки соды

- 100 грамм сметаны

Приготовление

  1. В чашу положите 200 грамм сливочного масла, 370 грамм муки, 1 щепотку соли, ¼ чайной ложки соды, перемешайте 20 секунд/ скорость 5.
  2. Добавьте 100 грамм сметаны, замесите тесто 20 секунд/ скорость 5.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. В формочки-тарталетки распределите тесто кусочками так, чтобы готовая тарталетка получилась с тонкими краями и максимально глубокая.
  5. Выпекайте тарталетки 20 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовые тарталетки выньте из формочек и остудите.
  7. Не моя чашу, положите в нее 100 грамм сыра, измельчите 10 секунд/ скорость 7. Выложите в миску, отставьте в сторону.
  8. В чашу положите 1 луковицу, порубите 6 секунд/ скорость 6. Опустите содержимое чаши к ножам.
  9. Добавьте 20 грамм растительного масла, пассеруйте 3 минуты/ 100 градусов/ скорость 1.
  10. Добавьте 400 грамм шампиньонов, измельчите 4 секунды/ скорость 5 помогая лопаткой.
  11. Добавьте 2 столовые ложки муки, обжаривайте 7 минут/ 100 градусов/ скорость 1.
  12. Добавьте 150 грамм сметаны, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки молотого перца, 1 чайную ложку итальянских специй и готовьте 2 минуты/ 100 градусов/ скорость 1.
  13. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  14. Готовой смесью начините тарталетки, посыпьте измельченным сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке в течении 10 минут до зарумянивания сырной корочки.

РЕЦЕПТ ИЗ КНИГИ "Основные блюда"

Салат "Концептуальная сельдь под шубой"

Ингредиенты

- 350 грамм сельди

- 4 яйца

- 3 картофеля

- 2 моркови

- 150 грамм майонеза

- 1 литр воды (для варки)

Мусс

- 500 грамм свеклы (кусочками)

- 100 грамм сметаны

- 100 грамм майонеза

- 100 грамм воды

- 25 грамм желатина

- 1 чайная ложка горчицы

- ½ чайной ложки соли

Приготовление

  1. В чашу налейте 1 литр воды, в паровую корзину положите 500 грамм свеклы кусочками, установите ее в чашу.
  2. На паровую приставку положите 4 яйца, 3 картофеля, 2 моркови, установите ее на чашу, готовьте 40 минут/ 130 градусов/ скорость 1.
  3. Замочите желатин в холодной воде на 30 минут.
  4. После набухания, растопите желатин в чаше 3 минуты/ 50 градусов/ скорость 2.
  5. 350 грамм сельди порежьте мелкими кубиками выложите на дно разъёмной формы.
  6. Затем возьмите терку КАРЛИ и натрите на ней все отваренные овощи: картофель, морковь, яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Уберите в холодильник для охлаждения.
  7. В чашу положите 500 грамм свеклы, 100 грамм сметаны, 100 грамм майонеза, ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку горчицы, взбейте 20 секунд / скорость 10. Опустите содержимое чаши к ножам.
  8. Установите режим 20 секунд/ скорость 5, через отверстие в крышке чаши выложите распущенный желатин.
  9. Приготовленным муссом залейте салат, и уберите в холодильник на несколько часов.

РЕЦЕПТ ИЗ КНИГИ "Салаты"

Суп "Сливочный король"

Ингредиенты

- 1 зубчик чеснока

- 35 грамм растительного масла

- 200 грамм картофеля (кусочками)

- 200 грамм отварной белой фасоли

- 1,7 литра воды

- 1 чайная ложка овощной приправы

- 1 чайная ложка соли

- 300 грамм грибов

- 50 грамм сливочного сыра

Приготовление

  1. Установите режим 5 секунд/ скорость 10, скиньте 1 зубчик чеснока на вращающиеся ножи. Опустите содержимое чаши к ножам.
  2. Добавьте 20 грамм растительного масла, пассеруйте 3 минуты/ 90 градусов/ скорость 1.
  3. Добавьте 200 грамм картофеля, порубите 7 секунд/ скорость 5.
  4. Добавьте 200 грамм отваренной фасоли, налейте воды до уровня 1,7 литров, добавьте 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку овощной приправы, готовьте 15 минут/ 100 градусов/ скорость 1.
  5. Готовый суп взбейте 1 минута/ скорость 5-10.
  6. Выложите на противень 300 грамм грибов, добавьте 15 грамм растительного масла, ½ чайной ложки соли, перемешайте, заколлеруйте в Роллер Гриль 4/ 8/ 10 минут.
  7. В чашу к супу добавьте 50 грамм сливочного сыра, коллерованные грибы, готовьте еще 7 минут/ 90 градусов/ скорость 1.

РЕЦЕПТ ИЗ КНИГИ "Супы"

Пирог тыквенно-яблочный

Ингредиенты

- цедра 1 лимона

- 300 грамм тыквы (кусочками)

- 200 грамм яблок (кусочками)

- 5 яиц

- 200 грамм сахара

- 100 грамм изюма

- 100 грамм чернослива (кусочками)

- 1 чайная ложка корицы

- ½ чайной ложки мускатного ореха

- 150 грамм растительного масла

- 1 чайная ложка соды

- 10 грамм разрыхлителя

- 150 грамм овсяных хлопьев

- 200 грамм муки

Помадка

- 240 грамм сахара

- 50 грамм сливочного масла

- 60 грамм сливочного сыра

- 1 щепотка ванилина

- 10 грамм лимонного сока

Приготовление

  1. Положите в чашу цедру 1 лимона, измельчите 15 секунд/ скорость 10.
  2. Добавьте 300 грамм тыквы, 200 грамм яблок, измельчите 15 секунд/ скорость 6. Выложите в миску, отставьте в сторону.
  3. В чашу положите 5 яиц, 200 грамм сахара, взбейте 30 секунд/ скорость 4.
  4. Добавьте 100 грамм изюма, 100 грамм чернослива, 1 чайную ложку корицы, ½ чайной ложки мускатного ореха, 150 грамм растительного масла, 1 чайную ложку соды, 10 грамм разрыхлителя, 150 грамм овсяных хлопьев, 200 грамм муки, смесь тыквы и яблок, перемешайте 30 секунд/ скорость 5. Готовое тесто вылейте в форму для выпечки.
  5. Выпекайте в Роллер Гриль 2/ 5/ 50 минут.
  6. В сухую чистую чашу насыпьте 240 грамм сахара, сделайте пудру 1 минута/ скорость 10.
  7. Опустите содержимое чаши к ножам, добавьте 50 грамм сливочного масла, 60 грамм сливочного сыра, 1 щепотку ванилина, 10 грамм лимонного сока, взбейте 20 секунд/ скорость 5.
  8. Готовый остывший пирог помажьте помадкой.

РЕЦЕПТ ИЗ КНИГИ "Выпечка и тесто"

Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от {{product.formated_min_price}}