Рецепт недели

Грудка утиная в яблочном соусе

Ингредиенты

- 500 грамм утиной грудки (кусочками)

- 500 грамм яблок (четвертинками)

- 500 грамм картофеля

- 2 зубчика чеснока

- ½ чайной ложки сахара

- 20 грамм растительного масла

- 1 чайная ложка соли

- ½ чайной ложки черного перца

- специи (по вкусу)

- соус Терияки

- розмарин (по вкусу)

Приготовление

  1. В миску положите 500 грамм утиной грудки, добавьте ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца, специи по вкусу, перемешайте, оставьте мариноваться.
  2. В чашу положите 500 грамм яблок, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки сахара, 20 грамм растительного масла, измельчите 7 секунд/ скорость 7, выложите в глубокий противень.
  3. На яблочный соус выложите замаринованные кусочки утиной грудки.
  4. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
  5. На терке Бернер «АРТ-декор» натрите картофель, выложите поверх утиной грудки, смажьте картофель маслом со специями, накройте фольгой.
  6. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов, до готовности.
  7. Перед подачей смажьте соусом Терияки.

РЕЦЕПТ ИЗ КНИГИ "Основные блюда"

Суп с овощной лапшой

Ингредиенты

- 20 грамм растительного масла

- 150 грамм сельдерея (кусочками)

- 1 зубчик чеснока

- 250 грамм картофеля(кубиками)

- 1,5 литра кипятка

- 1 чайная ложка соли

- ¼ чайной ложки черного перца

- 100 грамм моркови

-100 грамм кабачков

- ½ пучка зелени (любой)

- 50 грамм помидоров (кубками)

Фарш

- 300 грамм куриной грудки (кусочками)

- ½ чайной ложки соли

- ¼ чайной ложки черного перца

Приготовление

  1. Установите режим 10 секунд/ скорость 8, скиньте на вращающиеся ножи ½ пучка зелени. Выложите в миску, оставьте в сторону.
  2. В чашу положите 300 грамм куриной грудки, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца, сделайте фарш 10 секунд/ скорость 7. Выложите в миску, отставьте в сторону.
  3. На терке Бернер «Роко» натрите овощную лапку из моркови и кабачка. Отставьте в сторону.
  4. Установит режим 10 секунд/ скорость 10, скиньте на вращающиеся ножи 1 зубчик чеснока, опустите содержимое чаши к ножам.
  5. Добавьте 20 грамм растительного масла, 150 грамм сельдерея, 1 чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного перца, пассеруйте 3 минуты/ 100 градусов/ скорость 1.
  6. Добавьте 250 грамм картофеля, 1,5 литра воды, готовьте 5 минут/ 100 градусов/ скорость 1.
  7. Из готового фарша сделайте фрикадельки, добавьте их в суп, варите 7 минут/ 100 градусов/ скорость 1.
  8. В кипящий бульон скиньте морковную лапшу, готовьте 6 минуты/ 100 градусов/ скорость 1.
  9. За 3 минуты до окончания скиньте кабачковую лапшу, рубленную зелень и 50 грамм помидоров.

РЕЦЕПТ ИЗ КНИГИ "Супы"

Салат "Новогодняя мишура"

Ингредиенты

- 300 грамм пекинской капусты

- 200 грамм крабовых палочек

- 1 гранат

- 200 грамм ананаса

- 100 грамм креветок

Заправка

- 50 грамм сметаны

- 1 чайная ложка горчицы

- 20 грамм оливкового масла

- ½ чайной ложки лимонного сока

- ½ чайной ложки соли

- ¼ чайной ложки черного перца

Приготовление

  1. В чашу положите 50 грамм сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 20 грамм оливкового масла, ½ чайной ложки лимонного сока, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца, перемешайте 10 секунд/ скорость 4.
  2. В глубокую миску руками нарвите 300 грамм пекинской капусты, нарежете кубиками 200 грамм ананасов, 200 грамм крабовых палочек, выложите в салатник.
  3. Добавьте 1 очищенный гранат, 100 грамм креветок, заправьте салат готовым соусом.
  4. Можно украсить зеленью по желанию.

РЕЦЕПТ ИЗ КНИГИ "Салаты"

Пирог маковый с глазурью

Ингредиенты

- 250 грамм маргарина (размягченного)

- 1 яйцо

- 40 грамм кефира

- 100 грамм сахара

- 250 грамм муки

- 10 грамм разрыхлителя

- 1 щепотка соли

- 100 грамм мака

Глазурь

- 100 грамм белого шоколада

- 50 грамм сметаны (20%)

- 30 грамм сахара

- 50 грамм темного шоколада (для украшения)

Приготовление

  1. Положите в чашу 50 грамм темного шоколада, измельчите 30 секунд/ скорость 10. Выложите в миску, отставьте в сторону.
  2. Положите в чашу 250 грамм размягченного маргарина, 100 грамм сахара, 1 щепотку соли, перемешайте 15 секунд/ скорость 5.
  3. Добавьте 1 яйцо, 40 грамм кефира, перемешайте 10 секунд/ скорость 4.
  4. Добавьте 250 грамм муки, 100 грамм мака, 10 грамм разрыхлителя, заместите тесто 20 секунд/ скорость 5.
  5. Готовое тесто вылейте на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовый бисквит остудите.
  7. Опустите в чистую чашу 100 грамм шоколада, 50 грамм сметаны, 30 грамм сахара, прогрейте 5 минут/ 50 градусов/ скорость 2.
  8. Готовую глазурь полностью остудите. Затем намажьте готовый охлажденный бисквит.
  9. Украсьте темным шоколадом.

РЕЦЕПТ ИЗ КНИГИ "Выпечка и тесто"

Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от {{product.formated_min_price}}