Рецепт недели

Суп "Мерджимек"

Ингредиенты

- 1 луковица (четвертинками)

- 200 грамм тыквы (кусочками)

- 20 грамм растительного масла

- 200 грамм красной чечевицы

- 1 чайная ложка соли

- ¼ чайной ложки черного перца

- ¼ чайной ложки куркумы

- 70 грамм томатной пасты

- ½ чайной ложки зиры

- 1 столовая ложка муки

- 2 столовые ложки лимонного сока

- 1 зубчик чеснока

- 1,5 литра кипятка

Приготовление

  1. Положите в чашу 1 луковицу, 1 зубчик чеснока, измельчите 6 секунд/ скорость 6. Опустите содержимое чаши к ножам.
  2. Добавьте 20 грамм растительного масла, ¼ чайной ложки куркумы, 1 столовую ложку муки, пассеруйте 3 минуты/ 100 градусов/ скорость 2.
  3. Добавьте 200 грамм тыквы, ½ чайной ложки зиры, ¼ чайной ложки черного перца, измельчите 6 секунд/ скорость 6.
  4. Добавьте 70 грамм томатной пасты, прогрейте 3 минуты/ 100 градусов/ скорость 2.
  5. Добавьте 200 грамм красной чечевицы, прогрейте 1 минуту/ 100 градусов/ скорость 2.
  6. Налейте кипятка до отметки 1,5 литра, готовьте 15 минут/ 100 градусов/ скорость 2.
  7. В отверстие в крышке чаши добавьте 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки лимонного сока, взбейте 1 минута/ скорость 10.
  8. По желанию украсьте суп рубленой зеленью.

РЕЦЕПТ ИЗ КНИГИ "Супы"

Чизкейк "Орео"

Ингредиенты

Тесто

- 65 грамм сливочного масла

- 50 грамм сахара

- 110 грамм муки

- 1 щепотка соли

- 1 желток.

- 20 грамм какао

Чизкейк

- 2 яйца

- 600 грамм творожного сыра

- 100 грамм сахара

- 1 щепотка ванилина

- 120 грамм сметаны

- 40 грамм крошки печенья Орео

- 4 штуки печенья Орео

Приготовление

  1. Опустите в чашу 50 грамм сахара, сделайте пудру 30 секунд/ скорость 10.
  2. Добавьте 65 грамм сливочного масла, 1 желток, взбейте 30 секунд/ скорость 5.
  3. Добавьте 110 грамм муки, 20 грамм какао, 1 щепотку соли, замесите тесто 30 секунд/ скорость 5. Из готового теста сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час или на ночь.
  4. Опустите в чашу 600 грамм творожного сыра, 100 грамм сахара, взбейте 1 минута/ скорость 6, на 30 секунде поочередно, через отверстие в крышке чаши введите по одному яйцу и 120 грамм сметаны.
  5. После взбивания, высыпьте крошку из печенья Орео и перемещайте лопаткой.
  6. Возьмите разъёмную форму диаметром 18-20 сантиметров, смажьте борта сливочным маслом, сформируйте основу из ранее приготовленного теста. Уберите в морозилку на 10 минут.
  7. Достаньте приготовленную основу из морозилки и вылейте сырную начинку, украсьте половинками печенья по желанию.
  8. На дно духовки поставьте емкость с водой для создания парникового эффекта и равномерного запекания чизкейка.
  9. Разогрейте духовку до 110 градусов, выпекайте чизкейк 100-120 минут.
  10. После выпекания дайте ему постоять в духовке 15 минут.
  11. После остывания уберите в холодильник минимум на 6 часов.

РЕЦЕПТ ИЗ КНИГИ "Выпечка и тесто"

Рулеты капустные

Ингредиенты

Тесто

- 480 грамм муки

- 150 грамм воды

- 110 грамм растительного масла

- 1 столовая ложка сахара

- ½ чайной ложки соли

Начинка

- 500 грамм куриной грудки (кусочками)

- 500 грамм капусты (кусочками)

- 50 грамм лука (кусочками)

- 100 грамм моркови (кусочками)

- 30 грамм растительного масла

- 1 чайная ложка соли

-1 чайная ложка сахара

- ¼ чайной ложки черного перца

- 10 грамм лимонного сока

Приготовление

  1. В чашу положите 480 грамм муки, 150 грамм воды, 110 грамм растительного масла, 1 столовую ложку сахара, ½ чайной ложки соли, замесите тесто 30 секунд/ скорость 5. Готовое тесто выложите в миску, накройте, отставьте в сторону.
  2. В чашу опустите 500 грамм куриной грудки, порубите 7 секунд/ скорость 6. Выложите в отдельную миску.
  3. В чашу положите 500 грамм капусты, 50 грамм лука, 100 грамм моркови, порубите 10 секунд/ скорость 5 (помогая лопаткой).
  4. Опустите содержимое чаши к ножам, добавьте 30 грамм растительного масла, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, ¼ чайной ложки черного перца, 10 грамм лимонного сока, пассеруйте 5 минут/ 100 градусов/ скорость 2.
  5. Добавьте в чашу к овощам куриный фарш, перемешайте 15 секунд/ скорость 3.
  6. Разделите тесто на 20 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатайте в пласт 12х20 сантиметров. На тесто положите часть готового фарша и сверните в рулетик.
  7. Готовые рулетики сложите в фору для выпечки. Запекайте в Роллер Гриль 3/ 6/ 40 минут.

РЕЦЕПТ ИЗ КНИГИ "Роллер Гриль"

Салат из бобов под сливочным соусом

Ингредиенты

- 1 банка консервированной красной фасоли

- 1 зеленое яблоко

- 3 стебля сельдерея

- 1/3 пучка укропа

- 1/3 пучка петрушки

Соус

- 180 грамм сметаны (15%)

- 1 столовая ложка горчицы

- 1 зубчик чеснока

- ¼ чайной ложки соли

- ¼ чайной ложки перца

Приготовление

  1. Фасоль выложите в паровую корзинку и дайте стечь всей жидкости.
  2. Яблоко очистите от кожуры и семечек.
  3. На терке ПРИМА тонко нарежьте 3 стебля сельдерея.
  4. На терке РЕСТИ натрите яблоко.
  5. Установите режим 10 секунд/ скорость 10, скиньте 1/3 пучка укропа и 1/3 пучка петрушки на вращающиеся ножи. Выложите в миску, отставьте в сторону.
  6. Установите режим 5 секунд/ скорость 10, скиньте на вращающиеся ножи 1 зубчик чеснока. Опустите содержимое чаши к ножам.
  7. Добавьте 180 грамм сметаны, 1 столовую ложку горчицы, ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца, перемешайте 20 секунд/ скорость 3.
  8. Смешайте в салатнике яблоко, сельдерей, фасоль и зелень.
  9. Заправьте готовый салат соусом.

РЕЦЕПТ ИЗ КНИГИ "Салаты"

Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от {{product.formated_min_price}}